02:53, Вторник, 21.09.2021

Что нужно знать о грунтозацепах и полуосях

15.08.2021 в 16:18
435
Что нужно знать о грунтозацепах и полуосях
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Перед приобретением грунтозацепа следует ознакомиться с конструкцией и его основными достоинствами.

Чтобы мотоблок был более многофункциональным, необходимо устанавливать на него дополнительное оборудование. Это поможет сделать технику более мощной и универсальной в применении. К примеру, отличный вариант для дачников и всех, кто работает с землей – грунтозацеп, к выбору которого нужно подходить с особым вниманием. Подобные дополнения для дизельных мотоблоков бывают как универсальными, так и изготовленными для определённой модели. Перед приобретением грунтозацепа, например, на https://motochas.com.ua/catalog/navesnoe-oborudovanie/gruntozatsepy-poluosi/, следует ознакомиться с конструкцией, чтобы не допустить ошибок при выборе.

Предназначение грунтозацепов

Грунтозацеп помогает:
  1. Повысить сцепление техники с почвой, создавая надёжную опору.
  2. Дополнительно взрыхлять почву.
  3. Увеличить массу приспособления для обеспечения устойчивости.
  4. Улучшить движение груженых мотоблоков по мягким и рыхлым почвам. Актуально для лёгкого и среднего по весу мотоблока. Тяжёлые модели не совместимы с грунтозацепами из-за низкой потребности в данном дополнении.

Как выбрать грунтозацеп

При приобретении универсальных моделей единственный критерий – походящий размер. Специализированные дополнения подходят только под определенную модель мотоблока. Неподходящий грунтозацеп невозможно установить или эксплуатировать. Основной критерий – диаметр. Грунтозацепы могут быть:
  • Средних размеров. Аналогичен заводскому комплекту. Не позволяет полностью модернизировать технику.
  • Увеличенного диаметра. Чем больше диаметр, тем выше скорость мотоблока.
  • Малых размеров. Снижают скорость движения, что полезно при глубокой обработке почвы.
Что нужно знать о грунтозацепах и полуосях

Полуось и дифференциал

При выборе из данных вариантов следует ориентироваться на тип работы, в котором мотоблок будет использоваться чаще. Дифференциалы подойдут для транспортного направления из-за наличия двух положений. В транспортном положении на дифференциалах можно транспортировать прицеп с грузом. При выборе рекомендуется полагаться на три основных характеристики:
  • Диаметры и сечения (круглое, шестигранное).
  • Длину. Если необходим эталон, используют полуось для обычного резинового колеса. Вычислить оптимальный размер можно и самостоятельно.
  • Расположение крепёжных конструкций. Параметр зависит от моделей мотоблоков.
Если выбор сделан в пользу дифференциалов, но доступные модели не походят к мотоблоку, можно выбрать один из универсальных вариантов. Их можно установить на технику с помощью полуосей колёс.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
15.08.2021 16:18 435 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: