18:46, Понедельник, 03.08.2020

Что такое грузоподъемное оборудование

23.07.2020 в 17:11
139
Что такое грузоподъемное оборудование
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Грузоподъемное оборудование пользуется популярностью среди отраслей, включая транспорт, автомобильную, металлургическую, горнодобывающую, нефтегазовую

Когда кто-то говорит «подъемное оборудование», вы можете представлять гигантских кранов, телескопических и вилочных погрузчиков. Однако определение грузоподъемного оборудования фактически охватывает любую машину, которая используется для подъема грузов. Это означает, что многочисленные аксессуары, такие как подъемники, также включены в это определение. Такое оборудование способно выполнять практически любые производственные задачи: сборка сырья, изготовление деталей, термообработка и шлифовка, отгрузка и многое другое. С агрегатами, способными поднимать 80 тонн и более, любой вид работы с тяжелыми грузами станет намного эффективнее и безопаснее. Эти изделия пользуются популярностью среди отраслей, включая транспорт, автомобильную, металлургическую, горнодобывающую, нефтегазовую, морскую, железнодорожную, строительную, пищевую промышленность, очистку воды и производство. В условиях развития экономики сейчас не составит особого труда приобрести грузоподъемное оборудование в Украине, которое обеспечит безопасность рабочего места и сгладят рабочий процесс.

Как выбрать и безопасно использовать подъемное оборудование

При выборе необходимо учитывать несколько факторов:
  • Учитывайте условия труда и риски для людей, находящихся поблизости.
  • Убедитесь, что оборудование является искробезопасным для перемещаемых товаров и окружающей среды, в которой оно используется.
  • Подумайте, имеет ли оборудование достаточную прочность и устойчивость для предполагаемого использования.
  • Убедитесь, что имеет место соответствующая маркировка техники.
  • Проведите оценку риска для каждой запланированной подъемной операции.
  • Все грузоподъемное оборудование должно быть тщательно проверено на наличие дефектов через соответствующие промежутки времени.
  • Убедитесь, что при обнаружении неполадок, такая машина не используется, пока он не будет устранен.
  • Все записи тщательного осмотра должны быть доступны во время использования оборудования.
  • Убедитесь, что персонал прошел обучение.

Когда дело доходит до выбора правильного поставщика, стоит приобретать грузоподъемное оборудование от производителя — это даст вам гарантии того, что оборудование будет высокого качества.

грузоподъемное оборудование

Планирование, организация и проведение подъемных работ

Все подъемные операции на заводе подъемно транспортного оборудования должны быть:
  1. правильно спланированными компетентным лицом;
  2. надлежащим образом контролируемые;
  3. осуществляться безопасно.
При планировании работ на заводе кранового оборудования идентификация и оценка риска является ключом к определению наиболее подходящего типа грузоподъемного устройства и метода для их выполнения. Они классифицируются:
  • очень простое и обычное место, где минимальное планирование обученными, компетентными людьми может быть всем, что необходимо для избежание аварий;
  • очень сложные операции, которые требуют детального планирования или записей, с высоким уровнем экспертного вклада, мониторинга и надзора — осуществляются специально обученным персоналом.
Вы должны убедиться, что подъемное оборудование тщательно осмотрено квалифицированным специалистом, прежде чем начать его использовать.
Статьи 23.07.2020 17:11 139 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: