20:41, Пятница, 29.05.2020

Что выбрать: беговел или трехколесный велосипед?

27.03.2020 в 15:13
132
Что выбрать: беговел или трехколесный велосипед?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Когда ребенок научился уверенно ходить и бегать, а его рост достиг 80 см – время задуматься о беговеле

Кому, как не мамочкам, знать — сколько прибавляется хлопот, когда любимое чадо начинает ходить. А затем — стремительно бегать. Малыш, научившийся ходить — неиссякаемый источник энергии. Хорошо — когда эта энергия направляется в нужное и полезное русло. Спорт — полезный для здоровья поедатель энергии. Но большинство спортивных секций принимают детей с 3-5 лет. В год маленького энержайзера не отдашь ни на футбол, ни на карате. Но выход есть. Можно купить беговел для детей или трехколесный велик. Эти мини байки рассчитаны на малышей от 1 года и старше.

Польза беговела для ребенка

Когда ребенок научился уверенно ходить и бегать, а его рост достиг 80 см — время задуматься о беговеле. Чем раньше малыш познакомится с беспедальным великом — тем быстрее его освоит.
беговел
Чем полезен беговел:
  • Развивается координация, и умение держать равновесие. После ранбайка научиться ездить на двухколесном велике легче.
  • Езда на беговеле — это бег сидя. В результате нет нагрузки на суставы, ножки нагружаются и развиваются симметрично.
  • Во время езды дыхание глубокое, что полезно для развития и очищения легких.
  • Развивается быстрота физической и зрительной реакции. Нужно выбирать траекторию движения, замечать и объезжать препятствия, вовремя тормозить.
  • Малыш, выбирая скорость и дорогу, учится самостоятельности. Ему приходится самому решать — наехать на препятствие или объехать, притормозить или нет.

Процесс обучения езде на райнбайке — очень быстрый. Большинство осваивают азы с первого раза. А за 2-4 попытки получается у всех.

Особенности трехколесного велосипеда

Велик на трех колесах — транспорт устойчивый и неспешный. Поэтому он больше нравится родителям, которые хотят оградить свое чадо от всех шишек и ссадин в этом мире. Но, с одной стороны — не бывает детства без сбитых коленок. С другой — особо шустрые умудряются падать и на трехколесных великах.
трехколесный велосипед
Сегодня 90% трехколесных байков — это велоколяски. Ребенок может убрать, и зачастую убирает, ступни с педалей на подножки, а велик продолжает ехать. Ведь сзади есть родитель-двигатель. В итоге малыш не стремится к самостоятельной езде на таком велике. Тем более что байк громоздкий и раскрутить педали бывает трудно. Даже если убрать ручку-держатель и корзины, удовольствия будет мало. Это больше коляска, чем байк.

Выбор между «спортивно» и «удобно»

Когда не было беговелов, веложизнь начиналась с трехколесных байков. С появлением беговела родители часто стоят перед выбором. Помните, что выбор стоит между байком, который добавит физическую активность малышу и трехколесной коляской, которая удобна родителям, а малыш в ней лишь пассивный пассажир.
Статьи 27.03.2020 15:13 132 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: