19:12, Понедельник, 26.10.2020

COVID-19: президент Евросовета ушел на карантин

23.09.2020 в 10:35
241
COVID-19: президент Евросовета ушел на карантин
Фото: Баренд Лейтс / Twitter

Под вопросом оказалась поездка Шарля Мишеля в Украину, которую анонсировал высокий представитель ЕС Жозеп Боррель.

Президент Европейского Совета Шарль Мишель вынужденно ушел на карантин из-за контакта с сотрудником охраны, который заболел коронавирусом COVID-19. В связи с этим отменен саммит ЕС, который планировался на 24-25 сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Евросовета Баренд Лейтс в Twitter во вторник, 22 сентября.

"Сегодня президент Евросовета узнал, что офицер безопасности, с которым у него был тесный контакт ранее на прошлой неделе, был протестирован позитивно на COVID. Президент регулярно проходит тест, и вчера его тест был отрицательным. Уважая правила Бельгии, с сегодняшнего дня он ушел на карантин", – написал Лейтс.

Он также сообщил о решение президента Евросовета перенести специальный саммит ЕС с 24 и 25 сентября на 1 и 2 октября.

Также пока не известно, состоится ли поездка Мишеля в Украину, как об этом ранее сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель.
Мир 23.09.2020 10:35 241 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: