10:56, Воскресенье, 11.04.2021

Cудно Израиля повреждено взрывом в Оманском заливе

26.02.2021 в 22:51
172
Cудно Израиля повреждено взрывом в Оманском заливе
Фото: MarineTraffic

Владелец корабля Helios Ray высказал предположение, что взрыв является результатом нападения Ирана.

Грузовое судно, принадлежащее Израилю, получило повреждения в результате взрыва, который произошел в пятницу днем, когда корабль находился в Оманском заливе. Об этом сообщает Jerusalem Post 26 февраля.

Указано, что речь идет судне для перевозки автомобилей Helios Ray, шедшем под флагом Багамских Островов. Экипаж не пострадал, а судно удалось направить в ближайший порт.

Согласно данным сайта MarineTraffic, судно направлялось в Сингапур, но, немного не дойдя до Аравийского моря, легло на обратный курс в сторону Ормузского пролива.

По одной из версий взрыв мог быть вызван морской миной. По другой – судно пострадало от ракетного удара, потому что пробоины имеются с обеих сторон выше ватерлинии.

Израильский бизнесмен Рами Онгар, владеющий Helios Ray, высказал предположение, что взрыв является результатом нападения Ирана.

В Пятом флоте ВМС США сообщили, что наблюдают за развитием ситуации, но от дальнейших комментариев отказались.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.02.2021 22:51 172 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: