02:12, Среда, 05.08.2020

Дальнобойщики уплатили уже 13,5 млн грн штрафов за перегруз - Криклий

12.07.2020 в 13:32
375
Дальнобойщики уплатили уже 13,5 млн грн штрафов за перегруз - Криклий
Фото: depositphotos.com

С момента ужесточения контроля перевозчики заплатили уже 13,5 млн грн штрафов

Сумма штрафов за несоблюдение габаритно-весовых норм грузовых перевозок составила 13,5 млн грн. Цифру озвучил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время селекторного совещания с президентом Владимиром Зеленским, сообщает пресс-служба Офиса президента. 

Перегруз фиксировался на комплексах габаритно-весового контроля, подчеркнул министр.

Ранее, в Нацполиции сообщили, что каждый второй грузовик едет с перегрузкой. Больше всего случаев перегруза зафиксировано в Херсонской, Одесской и Николаевской областях.

16 июня президент Зеленский поручил правоохранителям начать борьбу с нарушением грузовиками габаритно-весовых ограничений на украинских дорогах.

По подсчетам Мининфраструктуры, ежегодно на латание дороги от ям и разбиений, вызванных нарушениями весовых ограничений, Украина тратит до 2 млрд грн.
Бизнес 12.07.2020 13:32 375 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: