13:42, Среда, 16.06.2021

Дания продлила запрет на использование вакцины AstraZeneca

25.03.2021 в 17:33
206
Дания продлила запрет на использование вакцины AstraZeneca
Фото: EPA/UPG

Правительство страны намерено дождаться более четких результатов исследования связи вакцины с возникновением тромбоза.

Власти Дании на три недели продлили запрет на использование вакцины компании AstraZeneca. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Дания одной из первых заявила об остановке вакцинации. Причиной стала смерть 60-летней женщины, у которой обнаружили тромбы после прививки.

Правительство страны намерено дождаться более четких результатов исследования связи вакцины AstraZeneca с возникновением тромбоза.

Вместе с тем, как сообщает ТАСС, Управление здравоохранения Швеции в четверг, 25 марта, заявило о возобновлении вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, приостановленную 16 марта после появления информации о нескольких случаях образования тромбов у привившихся в возрастной группе старше 65 лет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.03.2021 17:33 206 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: