10:46, Среда, 03.03.2021

Данилов: Украина не должна принимать предложенные Ираном компенсации за сбитый Boeing

08.01.2021 в 16:14
394
Данилов: Украина не должна принимать предложенные Ираном компенсации за сбитый Boeing
Фото: пресс-служба СНБО

Нынешнее предложение – это "не та сумма, о которой стоит вести разговоры", сказал секретарь СНБО.

Украина не должна соглашаться на сумму компенсаций, которую Тегеран предложил выплатить родственникам погибших на борту Boeing-737, сбитого ровно год назад иранскими военными. Об этом на брифинге заявил секретарь Совета нацбеозпасности Алексей Данилов.

"Есть процедура, по которой есть определенное предложение иранской стороны. Я не считаю, что мы должны его принимать. Она не соответствует вине Ирана", – сказал он.

Данилов считает, что сумму должны прежде всего определять родственники погибших. Нынешнее предложение – это "не та сумма, о которой стоит вести разговоры", сказал секретарь СНБО.

30 декабря 2020-го иранские СМИ сообщали, что правительство Ирана решило выделить по $150 000 компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе Boeing-737 в Тегеране.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.01.2021 16:14 394 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: