DefenseRomania: Румыния хочет купить у Франции субмарины и вертолеты

19.07.2022 в 22:50
621
DefenseRomania: Румыния хочет купить у Франции субмарины и вертолеты
Фото: EPA/UPG
Scorpene – подлодки нового поколения, изготовленные компанией Naval Group из Франции в сотрудничестве с испанской Navantia.

Министр обороны Румынии Василе Дынку заявил о намерении приобрести на нужды вооруженных сил страны французские подлодки Scorpene и французские вертолеты, сообщает Европейская правда. Об этом Дынку рассказал в интервью порталу DefenseRomania.

"Мы подписали декларацию о намерениях с министром обороны Франции относительно будущего проекта, в отношении которого мы уже начали шаги, чтобы передать его в парламент. Этот проект связан с подлодками и вертолетами Scorpene", – заявил министр обороны Румынии.

Он также отметил, что во время визита делегации из Франции во главе с президентом Эмманюэлем Макроном в Румынию в середине июня стороны "обсудили модернизацию румынских военно-морских сил".

Еще в 2018 году министерство обороны Румынии говорило о необходимости приобретения трех субмарин для военно-морских сил. Тогда шли обсуждения о покупке судов у немецкой компании ThyssenKrupp Marine Systems, но за неимением средств переговоры не были успешными.

Scorpene – подлодки нового поколения, изготовленные компанией Naval Group из Франции в сотрудничестве с испанской Navantia. Их размер колеблется от шестидесяти до семидесяти метров, а цена приближается к полумиллиарду евро.

По данным источников DefenseRomania, в 2023 году Румыния намерена начать вертолетную программу. Речь идет о закупке вертолетов для Сухопутных войск.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.07.2022 22:50 621
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.