Дефолт России неизбежен — Bloomberg

10.04.2022 в 18:27
1118
Дефолт России неизбежен — Bloomberg
Фото: EPA/UPG
В агентстве Bloomberg считают "фактически неизбежным" первый внешний дефолт России с 1917 года

В Bloomberg назвали неизбежным первый за более чем сто лет внешний дефолт России. Российский дефолт 1998 года был объявлен по внутреннему долгу. 

Дефолт РФ грозит на фоне того, что Казначейство США приостановило выплаты долларовых долгов со счетов России в американских банках. Когда попытка платежа в твердой валюте была заблокирована, Россия нарушила условия по двум выпускам облигаций, заплатив инвесторам рубли вместо долларов.

"Это подтолкнуло часы обратного отсчета на шаг ближе к дефолту...", — считают в агентстве.

Некоторые аналитики сомневались, что глубокая финансовая и политическая изоляция позволит России долго уходить от дефолта.

Согласно последнему исследованию ICE Data Services, данные о страховом покрытии долга дают почти 90% вероятность дефолта в течение 12 месяцев.

"Если России не удастся организовать выплаты владельцам облигаций в течение льготного периода, и на счета не поступят доллары, то это дефолт", — заявил главный инвестиционный директор берлинской компании Capitulum Asset Management Лутц Рогмайер.

Как отмечает Bloomberg, Россия все еще зарабатывает миллиарды долларов от экспорта нефти и газа. С учетом этих поступлений правительство РФ говорит, что у них есть средства, чтобы расплатиться с кредиторами.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.04.2022 18:27 1118
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.