11:02, Вторник, 26.10.2021

Дегустация швейцарских сыров и вин

13.09.2021 в 18:16
158
Дегустация швейцарских сыров и вин
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Вино и сыр часто являются идеальной парой. И как соединить эти два благородных продукта в идеальный дуэт?

Вино и сыр — отличное сочетание, но «все вино» и «весь сыр» не подходят под него. Когда вы берете наугад эти два продукта, не ожидайте, что они идеально подойдут друг к другу. Существуют классические рекомендации по сочетанию определенных вин с конкретными сырами. Иногда они очень полезны, но нельзя отказываться от энтузиазма новаторских комбинаций, которые можно составить только экспериментально. В Европе традиционно считается, что любой сыр подходит для относительно сырого классического красного вина, такого как Бордо. Идея сочетать белое вино с сыром все еще кажется новой.

Вино и сыр часто являются идеальной парой. И как соединить эти два благородных продукта в идеальный дуэт? Изучить основные принципы, которые помогут вам добиться успеха, сохранив при этом удовлетворительный баланс вкуса вина и сыра позволит дегустация швейцарских сыров и вина. Дегустация вина в дополнении с сырами может стать отличным поводом для романтического свидания или для культурного отдыха с друзьями.

Основы сочетания вина и сыров

дегустация вина и сыра
Общепринятое эмпирическое правило — сочетать сыры с сильным вкусом, такие как пармезан или пекорино, с одинаково насыщенными винами, часто красными. Белые и розовые вина хорошо сочетаются с более нежными и сливочными сырами, особенно швейцарскими (например, грюйер, раклет).

В следующий раз, когда вы столкнетесь с выбором сыров и вин, помните, что, покупая сухое красное вино, стоит приобрести насыщенный и ароматный сыр.

Принцип контраста в сочетании вин и сыров

Есть и другая схема сочетания вин и сыров, но ее гораздо чаще используют опытные ценители вина и сыра. Ведь вино и сыр тоже можно сочетать по контрасту. Например, если вы берете сухое красное вино, согласно этому правилу, вы должны подавать его с гораздо более нежным сыром. Однако сохранить баланс в этом случае может быть довольно непросто.

К каким сырам подается белое вино

белое вино и сыр
Белые вина хорошо сочетаются с сырами с плесенью, такими как камамбер и бри, и козьими сырами. Нежное охлажденное белое вино слегка подчеркнет вкус этих сыров, но не доминирует в нем. Если вы выберете довольно сладкое белое вино, вы также можете сочетать сыры с голубыми прожилками, такие как горгонзола.

Какие сыры лучше сочетать с красным вином

красное вино и сыр
Крепкое красное вино сочетается с твердыми сырами. Вы можете попробовать твердые желтые сыры, такие как Пармезан, Грана Падано или Радамер. Чеддер здесь тоже подойдет. Если вы хотите добавить к сырной доске копченые сыры, красное вино также станет отличным дополнением к ним. Дегустации сыра помогут правильно подбирать вино в зависимости от типа сыра.

С какими сырами лучше сочетается игристое вино

сочетание сыра с вином
Игристые вина также хорошо подойдут в качестве дополнения к сырам. Но лучше всего выбирать жирные сыры! Выбирайте грюйер, эдам или рокфор. Игристое вино сделает жирные сыры легкими, и это сочетание не будет слишком насыщенным или слишком мягким для вкуса.

Дегустация швейцарских сыров и вина, это интересное предложение провести свободное время. Мы рекомендуем вам приятно провести время за дегустацией вина и сыров. Если вы ищете интересные и необычные дегустации в Киеве вам определенно стоит обратить внимание на эту дегустацию. Винная дегустация позволит хорошо провести время, отдохнуть и узнать много нового.

Дегустация вина и швейцарских сыров — это мероприятие на котором должен побывать каждый! Незабываемый вкус швейцарского сыра и различных сортов вина будет отличным времяпровождением.

Можно записаться на дегустацию совместно со своими друзьями, второй половинкой или семьей. Также вы можете сделать подарок другому человеку пригласив его на такое мероприятие. А купить сыры которые вам понравились вы можете в магазине Le Komora.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
13.09.2021 18:16 158 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: