09:35, Понедельник, 25.01.2021

Для иностранцев в Турции ввели послабление

21.11.2020 в 09:45
186
Для иностранцев в Турции ввели послабление
Фото: Unsplash

В Турции в обычном режиме продолжат свою обычную работу рестораны в отелях, но только для своих постояльцев.

Не соблюдать в Турции комендантский час разрешено иностранным туристам, в том числе украинцам. С таким разъяснением в пятницу, 20 ноября, выступило МВД Турции.

Об этом ведомство заявило, отвечая на более часто задаваемые вопросы граждан, связанные с карантином и комендантским часом, введенных в стране из-за распространения коронавирусной инфекции.

Ранее власти Турции объявили, что в выходные дни, с 20.00 субботы до 10.00 воскресенья и с 20.00 воскресенья до 05.00 понедельника действует комендантский час и выход на улицу в это время запрещен. Однако, как объясняет ведомство, на иностранных туристов ограничения на передвижения в выходные не распространяются.

В МВД уточняют, что рестораны и кафе в отелях будут открыты только для тех, кто проживает в них. А во время туров на прогулочных судах и яхтах питание предоставляться не будет.

Магазины и заведения общепита в аэропортах продолжат работать по обычному графику, тогда как все торговые заведения в стране передут на режим работы с 10.00 до 20.00, а предприятия общепита при таком же графике будут работать только на вынос и доставку, сидеть в кафе или ресторане - запрещается. Также, от соблюдения комендантского часа в выходные дни освобождаются члены волонтерских групп по кормлению бездомных животных, а также те, кто хотел бы принести кошкам и собакам еду или воду.

Согласно ранее объявленному решению властей, по всей Турции с 20 ноября и на неопределенный срок вводится комендантский час. Все заведения общепита будут работать только на вынос и на доставку. Людям старше 65 лет и моложе 20 лет ограничен выход из дома.

Власти Турции намерены следить, снизится ли заболеваемость коронавирусом благодаря этим мерам. Если эффект сочтут неудовлетворительным, то ограничения могут быть ужесточены. В частности, может быть введен полный запрет на выход из дома в выходные дни.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
21.11.2020 09:45 186 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: