05:29, Суббота, 30.05.2020

Для перекрытия дефицита бюджета наберут кредитов

13.05.2020 в 20:17
110
Для перекрытия дефицита бюджета наберут кредитов
Фото: Офис президента

Власти намерены взять в долг у внешних и внутренних кредиторов, чтобы покрыть рекордный дефицит из-за пандемии.

Власти Украины намерены покрыть рекордный дефицит бюджета почти в 300 миллиардов гривен за счет привлечения внешних и внутренних источников финансирования. Об этом после заседания правительства в среду, 13 мая, заявил, министр финансов Сергей Марченко.

"Предполагается финансирование дефицита за счет привлечения как внешних источников финансирования, так и внутренних. Мы ожидаем в ближайшее время на восстановление программы с МВФ, до конца мая планируется получить первый транш. Все источники заимствований предусмотрены в бюджете, и мы реализуем соответствующие задачи", - сказал министр.

По его словам, до конца мая от МВФ рассчитывают получить транш в 1,75 миллиарда долларов.
Бизнес 13.05.2020 20:17 110 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: