20:29, Четверг, 26.11.2020

Дональд Трамп напоследок хочет ввести жесткие санкции против Китая – Axios

16.11.2020 в 23:32
311
Дональд Трамп напоследок хочет ввести жесткие санкции против Китая – Axios
Фото: EPA/UPG

Администрация Трампа планирует ввести санкции против госструктур и должностных лиц Китая

Дональд Трамп в течение последних 10 недель президентства введет новые жесткие меры в отношении Китая, чтобы "закрепить свое наследие" и не дать администрации Джо Байдена легко демонтировать санкционный режим. Об этом пишет Axios со ссылкой на источники в Белом доме.

Администрация Трампа планирует ввести санкции против госструктур и должностных лиц, а также ограничить торговлю с большим количеством китайских компаний.

По данным источников, поводом будет предполагаемое соучастие в нарушениях прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Гонконге, а также угроза национальной безопасности США.

Источники Axios рассказали, что администрация планирует расширить список Минобороны США китайских компаний, связанных с ВПК страны — сейчас он состоит из 31 компании.

Усилением противостояния с Китаем Трамп попытается сделать невозможным резкую смену внешнеполитического курса Джо Байденом, пишет Axios.

"Пока Пекин не изменит курс и не станет ответственным игроком на мировой арене, подрыв исторических действий президента Трампа будет политическим самоубийством для будущих президентов США", – отметил представитель Совета национальной безопасности Джон Уллит.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.11.2020 23:32 311 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: