19:14, Воскресенье, 21.04.2019

Допинг-тест кандидатов: в Киев едут эксперты VADA

08.04.2019 в 15:36
51
Допинг-тест кандидатов: в Киев едут эксперты VADA
Фото: ЕРА

Эксперты VADA приедут в Киев и смогут проверить кандидатов в президенты Порошенко и Зеленского.

По просьбе экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко, эксперты Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA) согласились провести экспертизу биологических материалов кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Об этом Кличко сообщил в Тwitter.

"Благодарен VADA! Специалисты этой организации на днях прибудут в Киев. Вы готовы, господа кандидаты в президенты, сдать тесты?" – написал Кличко в соцсети.

Кличко добавил к твиту видео с заявлением президента VADA Маргарет Гудмэн.

"Я доктор Маргарет Гудмэн. Президент и основатель добровольной антидопинговой ассоциации VADA. Эта неприбыльная организация была основана в 2011 году, чтобы спортсмены получили возможность продемонстрировать свое желание и волю к честным и чистым соревнованиям. С того времени мы провели тысячи тестов для спортсменов со всего мира. Эти тесты делают только квалифицированные и сертифицированные специалисты во всем мире лабораторий ассоциации. Если кандидаты в президенты Украины согласятся, мы сочтем за честь и будем горды помочь им продемонстрировать чистоту соревнований и честность их политики", - сообщила Гудмэн.

Отметим, что Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA) - это организация, продвигающая эффективные антидопинговые практики и программы в боксе и смешанных единоборствах. VADA организовала лабораторию, одобренную Всемирным антидопинговым агентством (WADA) для проведения испытаний, и международно-признанную антидопинговую группу для сбора образцов и поддержания цепочки поставок.
 
Ранее сообщалось, что Порошенко заявил, что готов пройти допинг-тест WADA. Петр Порошенко заявил, что возможная наркотическая зависимость будущего главы государства является прямой угрозой национальной безопасности.
 
Напомним, Порошенко и Зеленский сдали анализы на наличие алкоголя и наркотиков. Президент - на НСК Олимпийский, а шоумен - в частной клинике. Позже стало известно, что в анализах крови Зеленского и Порошенко наркотиков медики не нашли.
Политика 08.04.2019 15:36 51 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: