00:11, Суббота, 27.02.2021

Доставка сборных грузов: как сэкономить на перевозке

11.02.2021 в 20:33
210
Доставка сборных грузов: как сэкономить на перевозке
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

При доставке сборного груза затраты на перевозку распределяются пропорционально между отправителями, это главный плюс такой транспортировки.

Доставка сборных грузов: как сэкономить на перевозке

Если нужно перевезти небольшую партию товара из-за границы, стоит обратить внимание на такую услугу, как доставка сборных грузов. Это поможет значительно сэкономить на транспортировке.

Сборные грузы — это собранные в одной транспортной единице небольшие партии товара от нескольких грузоотправителей, перевозящиеся в одном направлении.

Понятие LCL (Less than Container Load) обозначает доставку сборного контейнера. LТL (Less than Truck Load) — аналогичный термин для автоперевозок.

Преимущества LCL доставки

При доставке сборного груза затраты на перевозку распределяются пропорционально между всеми отправителями, и это главный плюс такого способа транспортировки.

Смоделируем ситуацию. Предприниматель решил перевезти в Украину небольшую партию товара из Китая: он только начинает вести бизнес и не уверен, что товар будет хорошо продаваться. В итоге товар заполняет контейнер всего на 30 процентов, и платить за перевозку целого контейнера оказывается совсем невыгодно. Лучший выход в такой ситуации — доставка LCL.

Небольшую товарную партию предпринимателя разместят на склад консолидации, где собираются грузы от разных отправителей. Из них сформируют единую партию, которой заполняется контейнер/ кузов грузовика/ вагон и т.д.

Каждый отправитель платит лишь за место, которое занимает его товар. Даже авиадоставка может обойтись недорого при перевозке сборного груза.

По такой схеме, к примеру, часто доставляются товары из онлайн-магазинов в Китае: цена товара вместе с транспортировкой может составлять и вовсе 1 доллар.

Нюансы доставки сборных грузов

доставка сборных грузов
При всей своей привлекательности доставка сборных грузов сопряжена с некоторыми рисками. Главный из них — несвоевременная поставка.

Очевидно, что, чем быстрее на складе консолидации соберется грузовая партия, тем скорее ваш товар отправится к месту назначения. И тут важную роль играет выбор подрядчика.

Проверенным транспортно-экспедиторским компаниям постоянно отдают грузы на перевозку, поэтому сборные партии у них формируются регулярно, быстро и отправляются в срок.

«Гуд Логистик» входит в число надежных логистических партеров. В Киевской области у компании есть собственный склад, где консолидируются грузы для отправки в сборных контейнерах в США, Азию (Китай, Корея) и в/из других частей мира. Кроме того, благодаря расширенной партнерской сети «Гуд Логистик» доступны склады в более чем 200 странах.

Специалисты компании качественно упаковывают, стикеруют грузы, присылают фотоотчеты, заботясь о нервах клиента и о том, чтобы товары доставлялись вовремя и в полной сохранности.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
11.02.2021 20:33 210 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: