19:54, Вторник, 26.05.2020

Доставка строительных материалов во время карантина

16.04.2020 в 11:48
96
Доставка строительных материалов во время карантина
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Чем отличается доставка стройматериалов во время карантина от аналогичной в обычное время? Как на это влияет запреты работы строительных магазинов?

Как известно, восьмого апреля в Украине на законодательном уровне было разрешено работу строительных магазинов. Но, уже девятого, на следующий день, запрет снова вступил в силу. Обращаем внимание, что запрет относится только к офлайн магазинам (физическим, с возможностью физического посещения покупателями) при этом онлайн магазины продолжили свою работу в штатном режиме. Доставка строительных материалов, как и другие виды доставки работает в штатном режиме по графику, с учетом требований законодательства.

Напоминаем, строительные работы во время самоизоляции не запрещены. При этом изменен график проведения шумных работ в многоквартирных домах, о чем обслуживающая компания уведомляет своих жильцов.
доставка строительных материалов
Изменения, которые применяет доставка строительных материалов к транспорту не значительна.
  • Водитель обладает личными средствами защиты (маска, перчатки).
  • Минимизируется контакт водителя с сотрудниками склада и покупателем (водитель подъехал, открыл борт, и находится в кабине авто) то же и на выгрузке.
  • Грузовой автомобиль с рекомендованной частотой посещает мойку с обработкой дезинфицирующими средствами.
В то время, если доставка строительных материалов осуществляется совместно с работой грузчиков (выгрузка, подъем на этаж, адресная доставка) изменения в отношении грузчиков более радикальные.

доставка строительных материаловЕсли многоквартирный дом оборудован отдельным грузовым лифтом, с отдельным входом (распространено в некоторых типах новостроек) есть возможность сократить количество контактов с остальными жильцами. Во всех других случаях есть несколько рекомендаций:
  • В комментариях заказа указывайте желаемое время проведения работ. Доставка строительных материалов во время наименьшего передвижения жильцов (это, как правило, с десяти до шестнадцати часов).
  • Согласуйте наличие личных средств безопасности (защитных масок и перчаток), в случае необходимости предоставьте грузчикам средства безопасности.
  • Когда осуществляется доставка строительных материалов, при пользовании общим лифтом, приоритет имеют жильцы, а не грузчики. Во время просьбы, предоставлять жильцам возможность пользоваться кабиной лифта небольшими группами (до двух человек, в зависимости от размера кабины).
  • Соблюдать рекомендуемую дистанцию (полтора или два метра) при ожидании своей очереди использования лифта.
  • При управлении движением (нажатии кнопок) рекомендовано применять дополнительные средства безопасности (зубочистки, спички) одноразово, и сократить прикосновения к внутренней части лифта.
Это те изменения, которые применяет доставка строительных материалов во время самоизоляции. Большинство онлайн магазинов рекомендуют службу доставки, с которой сотрудничают. Большие сети (Эпицентр, Леруа Марлен) предлагают свой автопарк, при этом оставляют возможность выбрать компанию перевозчика покупателю, согласно предпочтений.
доставка стройматериалов
При подготовке материала, информацию и фото предоставил перевозчик Gruz-Ok.
Статьи 16.04.2020 11:48 96 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: