12:01, Среда, 22.09.2021

Эвакуация из Кабула: МИД рассказал о проблемах

24.08.2021 в 09:48
132
Эвакуация из Кабула: МИД рассказал о проблемах
Фото: Пресс-служба Воздушных сил ВСУ

В министерстве иностранных дел рассказали о неудачных попытках эвакуировать украинцев из Афганистана.

В Афганистане в ходе эвакуации из аэропорта Кабула украинский самолет "захватили другие люди", рассказал замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин в комментарии Громадському.

"В прошлое воскресенье наш самолет захватили другие люди. Они были вооружены, в том числе огнестрельным оружием. Во вторник у нас фактически украли самолет - он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев", - рассказал чиновник.

Енин также сообщил, что следующие три попытки по эвакуации украинских граждан также провалились, поскольку украинцам не удавалось попасть на территорию аэропорта.

"В боевиках такого не видели": из Кабула в Киев

Он также отметил, что последнюю неделю вся дипломатическая служба во главе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой работала в режиме "краш-теста".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.08.2021 09:48 132 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: