Епифаний просит Шмыгаля передать ПЦУ один из храмов Киево-Печерской Лавры

28.06.2022 в 19:00
494
Епифаний просит Шмыгаля передать ПЦУ один из храмов Киево-Печерской Лавры
Фото: EPA/UPG
Для монастырской жизни и деятельности Епифаний просит помещения на территории Верхней Лавры.

Митрополит Православной церкви Украины Епифаний обратился к правительству с просьбой о передаче ПЦУ одного из храмов на территории Киево-Печерской Лавры, который сейчас подчинен Московскому патриархату. Письмо опубликовано на сайте ПЦУ.

Епифаний просит премьер-министра Дениса Шмыгаля решить вопрос о предоставлении ПЦУ одного из храмов на территории Верхней Лавры, которые фактически не используются для постоянных богослужений (Благовещенского храма в бывших Митрополичьих палатах, храма Всех Святых над Экономическими воротами или другого в пределах Верхней Лавры).

"Монополия монастыря Московского патриархата на богослужение в Лавре не воспринимается большинством православных в Украине и украинским обществом", – заявил Епифаний.

По его словам, в течение многих лет православные верующие и украинское общество задают вопрос, почему одна из ведущих духовных и исторических святынь украинского народа монопольно используется Московским патриархатом.

Он напомнил, что Священный Синод ПЦУ решил создать религиозную организацию "Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра" (мужской монастырь), руководителем которой назначен он сам. Для монастырской жизни и деятельности Епифаний просит помещения на территории Верхней Лавры.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.06.2022 19:00 494
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.