05:12, Понедельник, 25.05.2020

ЕС и Великобритания признали провал торговых переговоров

15.05.2020 в 20:37
134
ЕС и Великобритания признали провал торговых переговоров
Фото: EPA/UPG

Договоренностей нет почти по всем вопросам - от рыболовства и сельского хозяйства до фармацевтических правил и тарифов.

Официальные Лондон и Брюссель не договорились об условиях торговли после выхода Великобритания из Европейского Союза. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщил руководитель британской делегации на переговорах Дэвид Фрост.

"Мы достигли очень незначительного прогресса в достижении соглашения по важнейшим нерешенным вопросам между нами", - сказал он, комментируя итоги недельных переговоров.

По словам Фроста, главным препятствием для соглашения стало настойчивое требование ЕС включить ряд новых и несбалансированных предложений в равные условия игры.
 
Представитель ЕС на переговорах Мишель Барнье в свою очередь заявил, что Великобритания отказалась вести полноценный разговор по вопросу равных правил игры и достигнутый прогресс незначителен.
 
Источники в ЕС сообщили в СМИ, что договоренностей нет почти во всем - от рыболовства и сельского хозяйства до фармацевтических правил и тарифов. "Обе стороны согласились на несогласие друг с другом", - сказал один из дипломатов. 
 
Бизнес 15.05.2020 20:37 134 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: