15:41, Воскресенье, 17.10.2021

ЕС отправит обратно COVID-вакцины, произведенные в ЮАР

03.09.2021 в 11:18
406
ЕС отправит обратно COVID-вакцины, произведенные в ЮАР
Фото: EPA/UPG

Все вакцины, произведенные Aspen, будут распространяться в Африке, поскольку договоренность Aspen Pharmacare об экспорте доз в Европу прекращена.

ЕС отправит миллионы доз вакцины против коронавируса Johnson & Johnson, произведенной в Южной Африке компанией Aspen Pharmacare, обратно на континент. Об этом сообщает AFP со ссылкой на посланника Африканского союза Стрива Масийва и директора Африканского центра контроля заболеваний Джона Нкенгасонга.

По словам Масийва, все вакцины, произведенные Aspen, будут распространяться в Африке, поскольку договоренность Aspen Pharmacare об экспорте доз в Европу прекращена.

"Европейцы обязались предоставить нам 200 млн доз до конца декабря" – отметил Масийв.

По словам Нкенгасонга, количество людей, которые прошли полную иммунизацию от коронавируса на континенте, составляет около 2,93%.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.09.2021 11:18 406 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: