04:11, Четверг, 28.01.2021

Еврокомиссия подписала соглашение о закупке 405 млн доз вакцины от COVID-19

17.11.2020 в 16:35
365
Еврокомиссия подписала соглашение о закупке 405 млн доз вакцины от COVID-19
Фото: EPA/UPG

Еврокомиссия собирается сотрудничать с несколькими фармацевтическими компаниями, ведущими разработку вакцины от коронавируса.

Европейская Комиссия подписала соглашение с немецкой компанией Curevac на приобретение 405 миллионов доз вакцины от коронавируса. Это уже пятое соглашение, заключенное с фармацевтическими компаниями, разрабатывающими вакцину от COVID-19, пишет Deutsche Welle.

Сами вакцины пока что находятся на стадии разработки.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также рассказала, что ведутся переговоры с американской фармкомпанией Moderna, которая опубликовала отчет об успешных тестированиях своей вакцины.

По словам фон дер Ляйен, пока непонятно, какая именно из вакцин, от Moderna, Pfizer или Biontech, окажется безопасной и эффективной. Именно поэтому Еврокомиссия намеревается сотрудничать сразу с несколькими производителями.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.11.2020 16:35 365 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: