04:38, Вторник, 10.12.2019

Еврокомиссия разочарована газовыми переговорами

29.10.2019 в 07:39
70
Еврокомиссия разочарована газовыми переговорами
Фото: twitter.com/MarosSefcovic

Киев готов к дискуссии по "пакетному" решению по газу, но Россия не готова идти на уступки, сообщил Шефчович.

Замглавы Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович заявил о разочаровании итогами встречи по газу в формате РФ - ЕС - Украина, сообщает ТАСС в понедельник, 28 октября.

"Я разочарован сегодняшним исходом и я говорю это открыто. Я подготовил встречу так, что при наличии политической воли мог бы быть позитивный прогресс", - сказал он.

Еврокомиссия также призвала Россию и Украину к скорейшему подписанию соглашения по транзиту газа и к скорейшей организации новой трехсторонней встрече.

Шефчович отметил, что российская делегация на консультациях по газу не готова идти на уступки.

Он добавил, что Киев готов к дискуссии по "пакетному" решению по газу, включая прямые закупки российского газа и мировое соглашение по судебному спору. По мнению замглавы Еврокомиссии по Энергосоюзу, новый оператор ГТС Украины, вероятно, будет создан до конца года. В свою очередь, министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что Киев надеется подписать новый контракт по транзиту газа с Россией до конца текущего года. 

"Мы надеемся, что мы подписываем этот договор до конца года и обеспечим стабильные поставки европейским (потребителям)", - сказал он.

Новая встреча по газу состоится в конце ноября.
Бизнес 29.10.2019 07:39 70 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: