10:09, Вторник, 11.08.2020

Еврокомиссия разрешила продажу лекарства от коронавируса

03.07.2020 в 19:01
572
Еврокомиссия разрешила продажу лекарства от коронавируса
Фото: trialsitenews.com

Данные о ремдесивире были оценены в исключительно короткие сроки с помощью быстрой проверки.

Препарат ремдесивир получил условное разрешение на использование в Евросоюзе в качестве лекарства для лечения коронавируса. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщила Европейская комиссия.
 
Разрешение выдано по ускоренной процедуре.

"Поэтому данные о ремдесивире были оценены в исключительно короткие сроки с помощью процедуры быстрой проверки, подхода, который используется во время чрезвычайных ситуаций в здравоохранении", - пояснили в Еврокомиссии.

Ранее комитет Европейского агентства по лекарственным средствам рекомендовал предоставить ремдесивиру условное маркетинговое разрешение для лечения коронавируса у взрослых и подростков с 12 лет с пневмонией, которым требуется дополнительный кислород.
Мир 03.07.2020 19:01 572 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: