Европа должна избегать чрезмерной зависимости от Китая, — глава Евросовета

18.11.2022 в 13:24
467
Европа должна избегать чрезмерной зависимости от Китая, — глава Евросовета
Фото: EPA/UPG
Европа будет взаимодействовать с Китаем, несмотря на разногласия между двумя сторонами

Европа будет взаимодействовать с Китаем, но ей необходимо "сбалансировать" отношения, чтобы не слишком зависеть от страны в таких областях, как инновационные технологии, заявил президент Европейского совета Шарль Мишель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Мишель сказал, что состоявшаяся в понедельник встреча между президентом США Джо Байденом и китайским лидером Си Цзиньпином была важной и позитивной в том смысле, что "есть выбор в пользу конкуренции, но не систематического конфликта".

Европа также будет взаимодействовать с Китаем, несмотря на разногласия между двумя сторонами, поскольку было "важно слушать друг друга, чтобы лучше понять друг друга", - сказал Мишель на пресс-конференции.

Но Европа должна избегать повторения "тех же ошибок", которые она совершила, слишком сильно полагаясь на российские ископаемые виды топлива, сказал он.

"С Китаем мы не хотим слишком зависеть от инновационных технологий, которые нам нужны сегодня и которые нам понадобятся в будущем, - сказал он. - Вот почему важно сбалансировать отношения, а для этого важно также взаимодействовать с властями Китая".

 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.11.2022 13:24 467
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.