00:56, Понедельник, 25.10.2021

Еврорегулятор подтвердил побочные эффекты от вакцин J&J и AstraZeneca

02.10.2021 в 19:27
1061
Еврорегулятор подтвердил побочные эффекты от вакцин J&J и AstraZeneca
Фото: EPA/UPG

Редкими побочными эффектами вакцины J&J являются венозная тромбоэмболия и иммунная тромбоцитопения.

Комитет по безопасности медикаментов Европейского агентства лекарственных средств ЕАЛС подтвердил вероятность двух новых редких побочных эффектов, связанных с применением вакцин Johnson & Johnson и AstraZeneca. Об  сообщает Интерфакс со ссылкой на Госагентство лекарств Латвии.

Сообщается, что редкими побочными эффектами вакцины J&J являются венозная тромбоэмболия и иммунная тромбоцитопения. Также, иммунная тромбоцитопения является редкой побочной реакцией на вакцину AstraZeneca.

Отмечается, что ЕАЛС заявляет, что преимущества от применения вакцин против COVID-19 превышают возможные риски.

В Госагентстве лекарств Латвии подчеркнули, что при своевременной диагностике венозная тромбоэмболия и иммунная тромбоцитопения эффективно поддаются лечению.

Там также призвали немедленно обращаться за медицинской помощью в случае, если возникает одышка, боль в груди, боль в ногах, отек ног, постоянная боль в животе, кровоизлияние или мелкие подкожные кровоизлияния в течение месяца после вакцинации J&J или AstraZeneca.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.10.2021 19:27 1061 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: