19:29, Суббота, 27.02.2021

Евросоюз не спешит выделять Украине 1,2 млрд евро

23.09.2020 в 12:10
207
Евросоюз не спешит выделять Украине 1,2 млрд евро
Фото: twitter.com/DmytroKuleba

В ЕС пообещали макрофинансовую помощь Украине еще в мае, но до сих пор денег так и не дали.

Евросоюз готов предоставить Украине 1,2 млрд евро кредита, но только после выполнения Киевом условий сотрудничества с МВФ. Об этом во вторник, 22 сентября, ходе совместного брифинга с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Он напомнил, что Ес выделил Украине 200 млн евро помощи для борьбы с пандемией.

"Мы также готовы предоставить 1,2 млрд макрофинансовой помощи для того, чтобы помочь решению проблем, связанных с экономическим спадом, который был вызван коронавирусной пандемией", - сказал Боррель.

При этом он уточнил, что для этого Украине необходимо "конструктивно взаимодействовать с Международным валютным фондом и также выполнить все те требования, которые касаются усиления верховенства права в Украине".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.09.2020 12:10 207 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: