10:58, Вторник, 20.04.2021

Евросоюз продлил санкции против Беларуси

26.02.2021 в 09:34
133
Евросоюз продлил санкции против Беларуси
Фото: Unsplash

В ЕС не исключают, что в ближайшее время рассмотрят возможность ввода новых санкционных ограничений против определенных лиц Беларуси.

Евросоюз продлил на один год до 28 февраля 2022 года санкции против представителей руководства и бизнеса Беларуси, включая Александра Лукашенко. Об этом в четверг, 25 февраля, говорится в постановлении Евросоюза.

Санкции продлены против тех людей, которые, как считают в ЕС, ответственны за фальсификацию результатов президентских выборов и жестокое подавление протестов в республике.

На этот период также продлено действие санкций против ряда белорусских предприятий и бизнесменов, “поддерживающих режим Лукашенко”, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Санкции Евросоюза действуют против 88 человек, в том числе Александра Лукашенко. Ограничения предусматривают заморозку активов и запрет на въезд в ЕС. Кроме того, гражданам и компаниям из ЕС запрещается предоставлять какие-либо средства тем, кто находится в санкционном списке.

В то же время в Евросоюзе заявили, что не увидели перемен в ситуации в Беларуси, и допустили введение новых санкций против республики.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.02.2021 09:34 133 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: