22:47, Воскресенье, 17.10.2021

Facebook за $100 млн выкупит неоплаченные счета малого бизнеса

13.09.2021 в 08:50
72
Facebook за $100 млн выкупит неоплаченные счета малого бизнеса
Фото: из открытых источников

По оценкам, это поддержит около 30 тысяч малых предприятий.

Компания Facebook выделит $100 млн на выкуп неоплаченных счетов малого бизнеса, владельцами которого являются женщины и представители меньшинств.

В социальной сети отметили, что помощь получат около 30 тысяч компаний, сообщает Forbes.

"Начиная с 1 октября, имеющие право на участие малые предприятия в США получат возможность немедленно получить наличные деньги за товары и услуги, которые они выставили своим клиентам, вместо того, чтобы ждать от 60 до 120 дней, которые обычно требуются для получения оплаты", — заявила операционный директор Facebook Шэрил Сэндберг.

Как отмечает издание, программа будет доступна для американских коммерческих компаний, которые сертифицированы как принадлежащие, управляемые или контролируемые "расовыми или этническими меньшинствами, женщинами, ветеранами вооруженных сил США, членами ЛГБТК+ сообщества или людьми с ограниченными возможностями".

Компании могут подавать неоплаченные счета на сумму не менее $1 тысячи, и если они будут утверждены, Facebook купит счета и оплатит их в течение нескольких дней. После этого клиенты вернут Facebook неоплаченные счета на тех же условиях, о которых они договорились с малым бизнесом.

По словам топ-менеджера Facebook Рич Рао, пилотный проект программы был запущен в 2020 году на фоне сообщений о проблемах малого бизнеса из-за пандемии коронавируса, передает CNBS.

В настоящее время Facebook решил резко расширить программу, выкупив неоплаченные счета на $100 млн. По оценкам Рао, это поддержит около 30 тысяч малых предприятий. 

В качестве примера он привел случай с соучредителем компании The Wright Stuff Chics Лизой Данниган, которая проводит конференции для преподавателей. Многие участники одной из виртуальных конференций, намеченных на июль 2021 года, пообещали провести оплату позднее.

Данниган обратилась в Facebook и соцсеть выплатила ей более $10 тысяч в течение нескольких дней.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
13.09.2021 08:50 72 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: