19:14, Пятница, 26.04.2019

Фигурантку дела об убийстве брата Ким Чен Ына освободят в мае – адвокат

13.04.2019 в 19:42
945
Фигурантку дела об убийстве брата Ким Чен Ына освободят в мае – адвокат
Фото: bigmir.net

Обвиняемые считали, что принимают участие в реалити-шоу.

Гражданка Вьетнама Доан Тхи Хыонг, которую обвиняли в убийстве сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, выйдет из тюрьмы в Малайзии 3 мая.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ее адвоката.

"Руководство тюрьмы сообщило нам, что ее выпустят 3 мая и, скорее всего, отправят в Ханой в тот же день", - заявил адвокат Хыонг.

Прокуратура Малайзии 1 апреля отказалась от обвинений в Доан Тхи Хыонг в убийстве Ким Чен Нама, сводного брата лидера КНДР.

Впоследствии женщина призналась в нанесении ему травм, и ей были назначены три года и четыре месяца тюремного заключения. При этом срок лишения свободы исчислялся с февраля 2017 года, когда Доан Тхи Хыонг была задержана, а затем уменьшен за хорошее поведение.

Вторая обвиняемая, гражданка Индонезии Сити Аисья, была освобождена в марте этого года.

Гражданка Индонезии Сити Аисья и вьетнамка Доан Тхи Хыонг обвинялись в убийстве Ким Чен Нама в феврале 2017 года. Сообщалось, что две женщины подвергли сводного брата северокорейского лидера воздействию нервно-паралитического вещества VX в аэропорту Куала-Лумпура в Малайзии.

Обе женщины не признали свою вину. Их адвокаты утверждали, что они были обмануты командой северокорейских агентов. По их словам, обвиняемые считали, что принимают участие в реалити-шоу.
Мир 13.04.2019 19:42 945 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: