10:36, Воскресенье, 11.04.2021

Фонд Андрея Скоча «Поколение» поддержал больницы Белгородской области во время пандемии

19.01.2021 в 18:57
183
Фонд Андрея Скоча «Поколение» поддержал больницы Белгородской области во время пандемии
Андрей Скоч

Фонд Андрея Скоча подарил больницам Белгородской области в общей сложности 160 авто, и создает новые современные медицинские центры в регионе.

Андрей Скоч и его благотворительный фонд «Поколение» поддерживают медицинские учреждения Белгородской области в течение многих лет. 2020 год не стал исключением: организация передала в дар больницам более 160 автомобилей.

Новый автомобиль для Красненской ЦРБ

Центральная районная больница в поселке Красное связана с несколькими медицинскими округами, в которых установлены только фельдшерско-акушерские пункты. Именно в Красненскую ЦРБ сельчане и жители близлежащих малочисленных хуторов обращаются за медицинской помощью. Район большой, расстояния между населенными пунктами тоже — без машины здесь никуда. Когда старый автомобиль медучреждения выработал свой ресурс, главврач ЦРБ Надежда Овчинникова обратилась за помощью в фонд Скоча, и вскоре «Поколение» подарило больнице новую Lada Granta.

Машина будет обслуживать пациентов в медицинском округе №344 в с. Расховец, которое находится в 20 километрах от Красного. В поселении есть фельдшерско-акушерский пункт, где работают фельдшер, медсестра и врач общей практики. Они помогают 1186 жителям округа, 344 из которых — дети.

Новый спецтранспорт получила и Чернянская центральная районная больница. Ей «Поколение» Скоча передало в дар автомобиль скорой помощи на базе Lada Largus. Машина позволяет не только перевозить пациентов в медучреждения, но и оказывать им медпомощь по пути. Елена Королева, главный врач больницы, отметила, что этот подарок от благотворительной организации Скоча был ЦРБ крайне необходим. Работы для него найдется много: транспорт нужен и для реагирования на надомные вызовы, и для транспортировки беременных в перинатальный центр, и для доставки плановых пациентов в другие диагностические центры.

Борьба с коронавирусом: помощь «Поколения»

Фонд А. В. Скоча также поддержал медиков Белгородской области весной, когда пандемия коронавируса была в самом разгаре. В апреле благотворительная организация неоднократно организовывала поставки средств индивидуальной защиты: сотрудники медицинских учреждений получили тысячи респираторов 3M, защитные комбинезоны, а также десятки тысяч масок и тысячи защитных очков.

Большая часть средств индивидуальной защиты была направлена в областную инфекционную больницу, так как пациентов с коронавирусом доставляли именно туда. Заместитель главврача Светлана Шевцова подчеркивала, что СИЗ здесь необходимы всегда, а во время пандемии — даже больше обычного, ведь маски и перчатки расходуются очень быстро.

Собственные медицинские центры в Белгороде и области

Фонд Скоча не только помогает уже существующим лечебным учреждениям региона, но и развивает свою сеть медцентров. В настоящее время проходит строительство двух учреждений — детской поликлиники в Белгороде и Центра малоинвазивной хирургии в Старом Осколе.

Педиатрическая поликлиника откроется уже в 2021 году. Она сможет принимать до 300 человек в день. Диагностику и лечение здесь будут выполнять на новейшем оборудовании.

В том же 2021 году в Старом Осколе откроется Центр малоинвазивной хирургии с дневным и круглосуточным стационаром, несколькими операционными, кабинетами УЗИ и рентген-кабинетами. Площадь центра будет составлять 6 тыс. квадратных метров, в нем будет пять этажей.

Биография А. В. Скоча

Андрей Владимирович Скоч — депутат Государственной Думы пяти созывов и основатель фонда «Поколение», а в прошлом предприниматель. Он родился в подмосковном с. Никольское в 1966 году. Отец Андрея Владимир Никитович сегодня управляет семейным бизнесом и поддерживает работу фонда «Поколение».

После окончания школы Андрей Скоч служил в армии, а по возвращении поступил на психфак МГОПУ. В 2000 году он защитил кандидатскую диссертацию в области педагогики.

В начале 1990-х годов Андрей Владимирович Скоч занялся предпринимательской деятельностью: вначале основал хлебопекарню, затем продавал детали для компьютеров, а позднее создал собственное предприятие в нефтеперерабатывающей отрасли. В 1999 году он полностью передал бизнес отцу — самого Андрея тогда серьезно заинтересовала политика.

Он стал кандидатом в депутаты по одномандатному округу в Белгородской области. На выборах он получил свыше 50% голосов. Так, уже на протяжении более 20 лет политик принимает активное участие в процессе законотворчества, будучи членом различных экспертных комиссий. Кроме того, он выступил соавтором более 165 законопроектов.

Благотворительная организация Андрея Владимировича Скоча

Андрей Скоч основал фонд «Поколение» в 1996 году. Изначально деятельность организации была по большей части сосредоточена на поддержке детей, страдающих от порока сердца. Впоследствии спектр направлений ее работы существенно расширился. Теперь «Поколение» — международный гуманитарный фонд, который реализует социальные программы в самых разных сферах, таких как:
  • здравоохранение;
  • поддержка студенчества;
  • помощь многодетным семьям;
  • организация отдыха для детей из малообеспеченных семей;
  • реставрация памятников и мемориалов воинам, погибшим в ВОВ;
  • поддержка ветеранских организаций;
  • поддержка центров соцобслуживания и т. д.
Кроме того, фонд Скоча в 2020 году направил 2,3 миллиарда рублей в бюджет Белгородской области. Эти средства пошли на строительство спортивно-игровых площадок для детей и проведение капитального ремонта в школах и детских садах. «Поколение» также выделяет деньги на создание фельдшерско-акушерских пунктов в регионе, оснащение больниц области необходимым оборудованием и многое другое.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
19.01.2021 18:57 183 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: