12:44, Вторник, 27.10.2020

Франция согласилась расшифровать черные ящики сбитого самолета МАУ

27.06.2020 в 10:41
166
Франция согласилась расшифровать черные ящики сбитого самолета МАУ
Фото: EPA/UPG

Информация бортовых самописцев позволит точно и документально восстановить картину крушения лайнера.

Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции (BEA) 20 июля приступит к расшифровке бортовых самописцев самолета компании Международные авиалинии Украины, сбитого иранскими военными. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщило BEA.
 
Иран официально обратился за помощью в расшифровке "черных ящиков" украинского самолета, уточнили в Бюро. 
 
Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин подтвердил, что "черные ящики" самолета МАУ будут расшифровывать во Франции.

 "Только что на Совете IKAO представители Ирана согласились передать во Францию для расшифровки бортовые самописцы самолета рейса PS752", - отметил он. 

Ранее представитель Ирана в международной организации гражданской авиации (IKAO) Фархад Парвареш сообщил, что Иран запросил помощь у BEA в расшифровке "черных ящиков" сбитого под Тегераном самолета Boeing компании МАУ. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.06.2020 10:41 166 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: