20:51, Понедельник, 20.09.2021

Газпром может демонтировать трубы - Оператор ГТС

29.07.2021 в 22:20
250
Газпром может демонтировать трубы - Оператор ГТС
Фото: EPA/UPG

Россия может демонтировать трубы на свои территории, чтобы навсегда прекратить транзит через Украину.

Газпром может демонтировать трубы на территории РФ, чтобы навсегда прекратить транзит через Украину. Об этом заявил директор компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон в интервью изданию НВ Бизнес в четверг, 29 июля.

По словам Макогона, объемы транспортировки газа через так называемый центральный коридор уменьшились, потому что "Газпром" перекинул основные объемы на Северный поток.

"Идет оптимизация, потому что им уже не нужны такие мощности, уже было закрыто несколько компрессорных станций на этом пути", - сказал Макогон.

"Мы рассматриваем сценарий, что даже если наша система будет работать и мы оставим какие-то транзитные мощности, то фактически Газпром может сам демонтировать трубы на своей территории, чтобы теоретически не допустить возможности транзита газа через Украину в будущем", - добавил директор Оператора ГТС.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.07.2021 22:20 250 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: