11:30, Среда, 22.09.2021

Газпром отказался от годовой брони транзита через Украину

05.07.2021 в 16:09
177
Газпром отказался от годовой брони транзита через Украину
Фото: Сайт Газпрома

Оператор газотранспортной системы Украины выставлял для годового бронирования дополнительные "твердые" мощности в 9,8 млн куб. м в сутки.

Российский газовый монополист Газпром не стал бронировать мощности через Польшу и Украину на годовых аукционах. Об этом сообщает Интерфакс в понедельник, 5 июля.

Указано, что аукционы прошли на платформах бронирования GSA Platform и Regional Booking Platform.

Оператор газотранспортной системы Украины выставлял для годового бронирования дополнительные "твердые" мощности в 9,8 млн куб. м в сутки (в дополнение к долгосрочному контракту в объеме 40 млрд куб. м на год – это 109 млн куб. м в сутки).

В то же время, польский Gas System выставил мощности газопровода Ямал-Европа в 79 млн куб. м в сутки.

Первоначально ОГТСУ выставлял на аукцион 15 млн куб. м в сутки, но потом предложение сократилось до 9,8 млн куб. м в сутки.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.07.2021 16:09 177 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: