21:35, Воскресенье, 17.10.2021

ГБО: высокое давление газа в системе, причины неисправности

06.09.2021 в 10:03
168
ГБО: высокое давление газа в системе, причины неисправности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Иногда бывает, что электронный блок управления ГБО сигнализирует владельцу авто о некоторых ошибках.

Установленное газобаллонное оборудование является второй полноценной топливной системой автомобиля. Установка ГБО на автомобиль позволяет двигателю работать не только на штатном, но и на альтернативном топливе — газовой смеси.

Современный комплект ГБО включает ряд важных рабочих элементов, предназначенных для хранения сжиженного газа, его преобразования в парообразную форму и обеспечения поступления к двигателю авто, включая клапаны безопасности и специальные датчики, уведомляющие водителя о сбоях в работе альтернативной топливной системы.

Газобаллонное оборудование при его правильной профессиональной установке и настройке, а также регулярном ТО, может без сбоев работать много лет, не доставляя автовладельцу особых хлопот. Но бывает, что электронный блок управления сигнализирует владельцу авто о некоторых ошибках. Чаще всего датчик безопасности выдает ошибку давления — «Давление газа высокое». В чем причина этого и как ее устранить, будем разбираться далее.

Выход из строя датчика абсолютного давления газа

датчик уровня топливаВ комплект газобаллонного оборудования 4-го поколения входит МАП-сенсор, так называется датчик абсолютного давления газа, с техническими характеристиками которого можно ознакомиться по ссылке: https://farre.com.ua/datchiki/kupit-naznachenie-map-sensor/. Это устройство со временем может выйти из строя при недостаточной защите платы от газа, который ее разъедает, что приводит к потере питания.

Еще одной причиной его неисправности может стать сигнальный контакт с «+». Изношенный МАП-сенсор можно заменить на новый датчик, либо после проведения проверки, подтвердившей его неисправность, провести чистку и пайку контактов.

Этого вполне может быть достаточно для того, чтобы он перестал выдавать ошибку, сигнализирующую о высоком давлении газа в топливной системе.
 

Сбой в работе газового редуктора

электронный газовый редукторНередко причиной появления ошибки давления газа являются сбои в работе редуктора-испарителя — важного элемента газобаллонного оборудования, который преобразует сжиженный газ в парообразную форму и регулирует уровень давления в топливной системе. Это бывает в ситуациях, когда редуктор не держит рабочее давление и нуждается в установке ремкомплекта.

На неполадки в редукторе, а именно на задубевшую мембрану (один из его рабочих элементов) на выходе жидкой фазы, указывает появление ошибки давления газа после перехода работы двигателя на малые обороты.

Эта проблема решается просто — установкой ремкомплекта сальников, резинок и мембран, после чего периодически появляющаяся ошибка давления газа владельца авто больше беспокоить не будет.
 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
06.09.2021 10:03 168 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: