Гельминты и как с ними бороться?

23.11.2021 в 09:31
378
Гельминты и как с ними бороться?
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Симптомы гельминтозов, основные виды паразитов и способы коррекции при глистной инвазии.
Гельминты — более медицинское название глистов — паразитов, которые «живут» в теле человека или животного, и провоцируют гельминтоз. Многие думают, что глисты — болезнь детей или совсем других людей, однако это далеко не так. К сожалению, гельминты среди нас. Они могут быть у каждого, а человек даже не будет подозревать, поэтому знать симптомы паразитарных заболеваний и способы борьбы с ними обязан каждый.

Можно ли заподозрить у себя гельминтов?

Да, но это сложно. Порой гельминтов настолько мало в организме, что они практически никак не проявляются внешними признаками. А если и есть какие-либо клинические проявления отнести их к глистной инвазии достаточно сложно.

Симптомы гельминтоза:
  • повышенная утомляемость, снижение общей работоспособности, излишняя раздражительность;
  • потеря аппетита;
  • бессонница;
  • расстройство пищеварения.

Иногда заподозрить у себя глистов можно по непрекращающейся аллергии без видимой причины. Развитие аллергической реакции провоцируют продукты жизнедеятельности паразитов, которые токсическим образом влияют на организм.

Виды самых распространенных гельминтов

гельминты
Если вы будете кушать плохо обработанную свинину и говядину, малосоленую или даже сырую рыбу, то рискуете заразиться биогельминтами. В эту категорию входят:
  • свиной цепий;
  • бычий цепий;
  • эхинококк;
  • личинки описторхоза.
Для жизни биогельминтам необходимо сменить двух и более хозяев, один из которых станет окончательным. И это может быть человек.

При несоблюдении правил личной гигиены велика вероятность подхватить аскариду и власоглава, которые относятся к геогельминтоз. Для жизненного цикла данным паразитам не нужен промежуточный хозяин, их личинки попадают в почву и «ждут», когда с немытыми руками их «доставят» в организм.

Острицы, наиболее распространенный паразит среди детей, попадает в организм контактным путем, то есть от человека к человеку или через средства личной гигиены, например, при совместном пользовании бельем или посудой.

Как видите, пути заражения гельминтами самые разнообразные. Поэтому ежегодно каждый третий человек на планете заражается одним из основных видов гельминтов.

Конечно, стоит особое внимание уделить профилактике заражения: как минимум употреблять хорошо термически обработанную еду, всегда следить за чистотой рук и пить воду только из бутылей или проверенных источников. Однако про методы борьбы с гельминтозом также важно знать.

Что поможет справиться с неприятными паразитами?

Существует много средств против гельминтов, и одним из эффективных БАДов в борьбе с глистами является Вормител (https://vorwartspharma.com/ru/wormitel).

Удачная комбинация из пяти растительных экстрактов освобождает организм от гельминтов и успешно справляется с последствиями гельминтозов. Также сироп восстанавливает поврежденную паразитами стенку кишечника, устраняет интоксикацию и аллергические проявления.

Вормител  — это полностью натуральное средство, которое не вызывает побочных явлений. Полная безопасность!

БАД комплексно влияет на организм, улучшая усвояемость биологически активных полезных веществ, витаминов и минералов.

Вормител  — эффективная защита от гельминтов для взрослых и детей!
 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
23.11.2021 09:31 378
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.