Генсек ООН разочарован итогами саммита G20

01.11.2021 в 16:09
784
Генсек ООН разочарован итогами саммита G20
Фото: Getty Images

Осталась надежда на конференцию по климату в Глазго, чтобы "реализовать цель не допустить повышения температуры на 1,5 градуса"

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что встреча стран Большой двадцатки не оправдала его надежд. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter 31 октября.

"Хотя я и приветствую приверженность G20 решениям мирового масштаба, я покидаю Рим с несбывшимися надеждами, но, по крайней мере, они не похоронены", - написал генсек.

Гутерриш отметил, что впереди конференция по климату в Глазго. Он напомнил о глобальных целях, которые стоят перед странами - сдержать глобальное потепление на уровне полутора градусов.

Напомним, лидеры Большой двадцатки по итогам шестнадцотого саммита, который проходил в Риме с 30 по 31 октября, договорились о мерах по борьбе с пандемией коронавируса, экономическими вызовами, глобальным потеплением, потоками нелегальной миграции.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.11.2021 16:09 784
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar