10:22, Вторник, 20.04.2021

Гербициды помогают защитить растения от сорняков

25.02.2021 в 17:46
377
Гербициды помогают защитить растения от сорняков
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Существует большое количество разных видов гербицидов, которые предназначены для борьбы с сорняками

Не меньше, чем различного вида патогены, вредят растениям сорняки, видов которых насчитывается более 100 000. Как правило, с момента их появления из семян до конца существования проходит не более одного сезона. Есть и многолетние вредные растения, с которыми сложно бороться. Для борьбы с сорняками применяются гербициды — химические вещества, разработанные специально для этой цели.

Где можно выгодно купить гербициды

Купить гербициды оптом можно в специализированных магазинах. Разумно обратиться в интернет-магазин товаров для огорода, например, на сайт https://agrosotka.com/gerbicidy-86/,где представлен большой ассортимент гербицидов. Покупатель может выбрать нужный ему препарат, ориентируясь на то, чтобы уничтожить сорняки, обеспечить хороший урожай и не вредить окружающей среде.

Виды гербицидов

Существует большое количество разных видов веществ, которые предназначены для борьбы с сорняками:
  1. Сплошного действия препараты уничтожают на участке, где были применены, все виды сорняков: и однолетние, и многолетние, одно- и двухдольные. Понятно, что использовать их следует перед появлением всходов, говоря научным языком, для довсходового внесения. При необходимости использования этих веществ после появления всходов препараты используются точечно, чтобы не препятствовать росту основных растений.
  2. Селективные — действуют избирательно, и их применяют после появления всходов.
  3. Чаще используются гербициды системного действия, которые поражают все растение — сорняк, поступая в него из почвы. Их эффективность лимитируется влажностью почвы, температурой воздуха, напрямую влияющей на протекание различных химических реакций, обеспечивающих рост растения.
  4. Контактного действия гербициды попадают на определенную часть сорного растения и именно ее поражают. Остальная часть растения не подвержена действию препарата, потому сорняк через какое-то время отрастает.
гербициды

Обработка гербицидом не проводится при температуре воздуха в ночное время, ниже 5 С. При значительной влажности из-за затяжных сильных дождей гербициды вымываются из почвы, а при сухой земле — не окажут ожидаемого эффекта.

Выбор гербицидов

При выборе гербицида учитывают основные факторы:
  • типы растений, препятствующих хорошему урожаю;
  • стадию роста;
  • культуры, которые предполагается защитить;
  • почвы и климат в зоне, где будут применяться гербициды.
Разумно пользоваться рекомендациями производителей для подбора оптимального вида и применяемой концентрации средства, с учетом конкретных культур и целей обработки.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
25.02.2021 17:46 377 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: