22:46, Суббота, 17.04.2021

Германия выделила оппозиции Беларуси более 20 млн евро

06.02.2021 в 23:33
370
Германия выделила оппозиции Беларуси более 20 млн евро
Фото: EPA/UPG

Власти ФРГ подготовили программу поддержки белорусской оппозиции, отметил глава МИД Хайко Маас.

Власти Германии приняли решение выделить около 21 млн евро на программу поддержки оппозиции в Беларуси. Об этом сказал глава МИД ФРГ Хайко Маас на онлайн-конференции Солидарность с Беларусью, сообщает РИА Новости в субботу, 6 февраля.

"Будьте уверены: Германия и ЕС на вашей стороне. Мы ввели санкции против Лукашенко и его режима. И мы разработали план действий "Гражданское общество Беларуси" на сумму до 21 миллиона евро", – сказал Маас, обращаясь к сторонникам белорусской оппозиции.

Он добавил, что будут предложены стипендии студентам, которые были исключены из школ и университетов за участие в демонстрациях. Также получат поддержку независимые СМИ.

"Окажем психологическую помощь жертвам пыток и предоставим убежище преследуемым белорусам в Германии. И мы создадим механизм для сбора доказательств против тех, кто нарушает права человека. Придет день, когда они будут привлечены к ответственности. Придет день, когда народ Беларуси сможет жить в условиях демократии, свободы и верховенства закона", – добавил глава МИД.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.02.2021 23:33 370 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: