Гетманцев озвучил способ снизить налог на доходы до 10%

10.02.2022 в 11:50
361
Гетманцев озвучил способ снизить налог на доходы до 10%
Фото: Европейская правда
Если общество готово платить меньшие налоги, то должно отказаться от зарплат в конвертах, от схем с "зарплатными" ФОПами

Власти Украины рассматривают возможность существенного снижения налогов на зарплату при условии выведения последних из тени. Об этом заявил глава комитета по вопросам финансов и налоговой политики Верховной Рады Даниил Гетманцев в интервью НВ, обнародованном 9 февраля.

По словам нардепа, изучаются две концепции: первая предусматривает отмену военного сбора и объединения единого социального взноса (ЕСВ) с налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), вторая - уменьшение ставки НДФЛ до 10%.

"Если общество готово платить 10%, но отказаться от уклонения, вообще отказаться от уклонения: от зарплат в конвертах, от схем с "зарплатными" ФОПами, мы будем это делать. Это должен быть консенсус, согласие трех сторон: бизнеса, общества, государства. Если его нет, будем находиться в нынешней средневековой парадигме и выводить зарплаты из тени другими методами", - заверил Гетманцев.

Как сообщалось, в 2021 году предприниматели уплатили почти 34,8 миллиарда гривен единого налога, что является рекордным показателем за пять лет.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.02.2022 11:50 361
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.