12:06, Вторник, 26.10.2021

Гетманцев рассказал о налоговой амнистии для родственников чиновников

30.09.2021 в 10:09
282
Гетманцев рассказал о налоговой амнистии для родственников чиновников
Фото: sluga-narodu.com

Если родственник задекларирует состояние, которое не указано в декларации чиновников, то это будет ответственность вплоть до уголовной

Родственники чиновников смогут амнистировать средства со всеми ограничениями, которые установлены антикоррупционным законодательством. Об этом сказал глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев, сообщает Экономическая правда в среду, 29 сентября.

Так, в ходе круглого стола Налоговая амнистия: как пройти, не споткнувшись, у Гетманцева спросили о родственниках госслужащих в контексте налоговой амнистии.

"Родственники могут (амнистироваться – ред.). Но вы понимаете, что мы декларируем родственников, имеющих общее хозяйство с нами, и если, скажем, родственник этот задекларирует какое-то состояние, которое не указано в нашей декларации как его состояние, это будет ответственность вплоть до уголовной. Поэтому родственники могут, но с теми всеми ограничениями, которые установлены антикоррупционным законодательством", – пояснил нардеп.

Напомним, 16 июля 2021 года президент Владимир Зеленский утвердил налоговую амнистию. Он подписал законы №1539-9 и №1542-9. Первый закон позволяет украинцам добровольно задекларировать свои активы, а второй – освобождает от ответственности.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.09.2021 10:09 282 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: