17:19, Вторник, 24.11.2020

Глава дипломатии ЕС объяснил свою скандальную фразу в Киеве

07.10.2020 в 19:55
182
Глава дипломатии ЕС объяснил свою скандальную фразу в Киеве
Фото: Eutoday.net

Боррель отметил, что его выражение "ЕС - это не банкомат" в адрес Украины не следует вырывать из контекста.

Европейский союз предоставляет кредиты Украине в своих собственных интересах и только в обмен на выполнение украинскими властями соответствующих условий со стороны ЕС. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по внешней политике Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, сообщило радио Свобода.

"Помощь ЕС Украине не является безусловной, мы не действуем по соображениям благотворительности. Мы это делаем, потому что в наших собственных интересах, чтобы Украина была свободной, процветающей и безопасной. Это цель нашей помощи, которая обусловлена проведением реформ", - сказал он.

Вместе с тем Боррель отметил, что его выражение "ЕС - это не банкомат" в адрес Украины не следует вырывать из контекста и что он часто произносит эти слова в Брюсселе также и в отношении стран-членов Евросоюза.
 
Напомним, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель по итогам визита в Украину написал в своем блоге, что сказал президенту Владимиру Зеленскому: "ЕС - это не банкомат". Однако позже эту фразу удалили.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.10.2020 19:55 182 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: