12:18, Вторник, 26.10.2021

Глава ЕК отреагировала на наплыв мигрантов в Литву

03.07.2021 в 18:15
305
Глава ЕК отреагировала на наплыв мигрантов в Литву
Фото: EPA/UPG

Накануне сотрудники Пограничной службы Литвы задержали еще 116 нелегальных мигрантов, пытавшиеся прорваться со стороны Беларуси.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала наплыв мигрантов в Литву через границу с Беларусью политически мотивированным. Об этом сообщает Delfi в субботу, 3 июля.

"Мы наблюдаем определенную модель, политически мотивированную модель. Еврокомиссия и Евросоюз с вами в этот сложный период", – заявила она в Вильнюсе на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседой и премьер-министром Ингридой Шимоните.

Урсула фон дер Ляйен побещала больше помощи Литве через Frontex и через бюро беженцев.

"Что касается финансовой помощи, то мы рассматриваем этот вопрос, для Литвы предусмотрена общая финансовая помощь из бюджета ЕС – 240 млн. евро. Однако это особенная ситуация, поэтому мы должны думать и о незапланированных, срочных фондах, которые в этом могут помочь", – сказала Урсула фон дер Ляйен.

Она подчеркнула, что заботы и проблемы Литвы – это "заботы и проблемы" всей Европы.

В свою очередь Науседа акцентировал, что белорусский режим с помощью мигрантов пытается оказывать давление не только на Литву, но и на ЕС.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.07.2021 18:15 305 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: