02:16, Воскресенье, 17.10.2021

Глава Европарламента считает, что Беларусь объявила ЕС гибридную войну

21.08.2021 в 11:53
372
Глава Европарламента считает, что Беларусь объявила ЕС гибридную войну
Фото: AP

В Евросоюзе заявляют о необходимости усиления пограничного контроля на европейских границах.

Председатель Европейского парламента Давид-Мария Сассоли назвал позором использование белорусским режимом мигрантов для "ведения гибридной войны против Евросоюза". Об этом в пятницу, 20 августа политик заявил во время визита в Эстонию, пишет Delfi.

Он же призвал усилить контроль на европейских границах, от которого "зависит безопасность всех граждан Европейского Союза".

"Безопасность Эстонии, Латвии и Литвы является европейским приоритетом. Нам необходимо усилить контроль на наших европейских границах. Мы видим, что идет своего рода гибридная война. Беларусь пытается использовать мигрантов в своих интересах. Это позор, и мы не можем допустить, чтобы это продолжалось", - заявил он. 

Также он заявио, что необходимо "продолжать санкции против режима Лукашенко, которые нанесут ущерб режиму и причастным к ним людям".
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
21.08.2021 11:53 372 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: