19:34, Среда, 28.10.2020

Глава МИД Украины предупредил Лукашенко

10.09.2020 в 20:25
177
Глава МИД Украины предупредил Лукашенко
Фото: EPA/UPG

Во время кризиса в Беларуси официальный Киев будет максимально оказывать поддержку ее гражданам.

Официальный Киев будет придерживаться позиции Евросоюза в оценке происходящих в Беларуси событий. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе визита в Испанию, сообщило информагентство РБК-Украина.
 
По его словам, во время кризиса в Беларуси официальный Киев будет максимально оказывать поддержку ее гражданам: белорусы могут свободно въезжать в Украину по гуманитарным соображениям.

 "Однако мы не позволим руководству Беларуси использовать нашу открытость для своих провокаций", - подчеркнул Кулеба. Он также выразил мнение, что любые сравнения ситуации в Беларуси с Украиной некорректны.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что  Евросоюз заинтересован в переходном периоде в Беларуси, переговорах власти с оппозицией и новых выборах. По словам Макрона, Евросоюз не хотел бы, чтобы в Беларуси повторился украинский сценарий.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.09.2020 20:25 177 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: