01:28, Среда, 01.04.2020

Глава Минздрава призвал закрыть ТРЦ

15.03.2020 в 22:42
178
Глава Минздрава призвал закрыть ТРЦ
Фото: Корреспондент

Министр призвал украинцев не быть легкомысленными и выполнять инструкции, правила и рекомендации, а также подчеркнул эффективность самоизоляции.

Министр здравоохранения Украины Илья Емец в специальном обращении к украинцам заявил, что угроза, которую несет коронавирус, "большая как никогда" и перечислил меры, которые надо предпринять, чтобы предотвратить распространение вируса в стране.
 
"Со всей ответственностью сообщаю: сегодня угроза, которую несет коронавирус, велика как никогда. Для инфекции не имеет значения материальное положение или социальный статус. Болеют как всемирно известные политики, актеры, так и простые люди. Сегодня враг номер один не только украинского общества, но и всего мира - это смертельно опасная инфекция, коронавирус", - говорится в сообщении министра здравоохранения.
 
Глава Минздрава отметил, что не пытается сеять панику, а стремится говорить правду, ведь это касается жизни и здоровья украинцев.

 "Некоторые говорят мне, чтобы я не нагнетал ситуации, потому что это якобы сеет панику. Но напомню, что мы не в тоталитарном государстве, чтобы замалчивать правду. Я не буду молчать, потому что жизнь и здоровье украинцев для меня - приоритет", - сказал Емец.

Он также подчеркнул необходимость "действовать немедленно" во время эпидемии коронавируса. Емец перечислил меры, которые необходимо осуществить для предотвращения распространения COVID-19 в Украине.
 
"Необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины, необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек. Больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации. Все плановые мероприятия отменить и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с инфекцией", - заявил министр.
 
Емец призвал украинцев не быть легкомысленными и выполнять инструкции, правила и рекомендации, а также подчеркнул эффективность самоизоляции как способа предупреждения распространения болезни.
Политика 15.03.2020 22:42 178 0 Rafael
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: