18:43, Воскресенье, 31.05.2020

Глава МОЗ считает, что нужно ввести индивидуальные лицензии на медпрактику

19.05.2020 в 15:55
76
Глава МОЗ считает, что нужно ввести индивидуальные лицензии на медпрактику
Фото: ua.news

Это должно повысить качество медицинской помощи и медицинских услуг, говорит Максим Степанов.

В Украине необходимо ввести индивидуальные лицензии на медицинскую практику. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в интервью агентству Интерфакс-Украина во вторник, 19 мая.

"Я думаю, что индивидуальная медицинская лицензия в Украине должна быть. Она будет дополнительным фактором повышения качества медпомощи и медуслуги. И без индивидуальной лицензии невозможно введение основ медицинского страхования", - сказал Степанов.

Процедура лицензирования должна быть простой, продолжил министр.

"Когда мы говорим о лицензировании, мы не должны рисовать себе страшилку. Как только государство выдало врачу диплом и сертификат об окончании интернатуры, то он уже лицензирован", - резюмировал Степанов.
Политика 19.05.2020 15:55 76 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: