18:23, Вторник, 15.06.2021

Глава разведсообщества США побывала на границе КНДР

13.05.2021 в 14:58
148
Глава разведсообщества США побывала на границе КНДР
Фото: EPA/UPG

Предполагается, что Хейнс обсудит с официальными лицами Южной Кореи политику Вашингтона по отношению к КНДР.

Директор национальной разведки США Аврил Хейнс сегодня, 13 мая 2021 года, посетила демилитаризованную зону, разделяющую Южную и Северную Кореи. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Вчера Хейнс прибыла в Южную Корею из Токио, где она принимала участие в трехсторонней встрече глав разведки США, Южной Кореи и Японии. Журналисты предполагают, что на встрече обсуждалась в том числе денуклеаризация Северной Кореи.

Во время пребывания в Сеуле Хейнс могла нанести визит вежливости президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину и встретиться с его советником по нацбезопасности Су Хуном в рамках подготовки личной встречи Мун Чжэ Ина с президентом США Джо Байденом. Встреча планируется на 21 мая в Вашингтоне.

Предполагается, что Хейнс обсудит с официальными лицами Южной Кореи политику Вашингтона по отношению к КНДР. Также она может изучать способы побудить Южную Корею и Японию преодолеть исторические обиды и сосредоточиться на общих проблемах из-за Северной Кореи и Китая.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
13.05.2021 14:58 148 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: