05:36, Понедельник, 20.01.2020

Главные критерии выбора мотобура

13.12.2019 в 20:42
91
Главные критерии выбора мотобура
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Мотобур — специализированное оборудование для бурения скважин, составляющее до 20 см в диаметре и глубиной примерно до 1,5 метров

Во время выполнения садовых работ есть кое-что, что сделать довольно просто, как кажется на первый взгляд. В частности, неопытные дачники думают, что им не составит труда вырыть лунку. Но на деле оказывается, что такая задача не может считаться простой, ведь требует немало времени и сил. Но что, если, например, во время строительства или посадки деревьев нужно сделать не одно углубление? Самостоятельное выполнение такой задачи предполагает немало трудностей.

Именно для таких целей многие ищут мотобур в Украине. Это специализированное оборудование для бурения скважин, составляющее до 20 см в диаметре и глубиной примерно до полутора метров. Этот инструмент используется в качестве альтернативы множественным ручным приспособлениям. Последние, конечно, дешевле, но по эффективности значительно уступают более усовершенствованным аналогам. Это будет особенно ощущаться при работе со сложными почвами.

Какими параметрами нужно руководствоваться при выборе мотобура

Конструкция этого устройства условно разделяется на две части. Первая представляет собой корпус, основным силовым узлом которого является мотор с редуктором. На корпусе также есть ручки, по форме напоминающие подковы. Они предназначены для удержания инструмента в вертикальном положении. Рабочую часть мотобура составляет винтообразный шнек, легко приводимый в движение двигателем. Отработанная почва выбрасывается наверх.
мотобур
Перед покупкой нужно обратить внимание на следующие характеристики:
  • Мощности. Для работы на земле достаточно 1,5-2 лошадиных сил. Этот показатель должен быть выше, если планируется воздействие на сложную, например, каменистую почву. Для мерзлого грунта — минимум 3 лс.
  • Разновидности и размеры шнека. Это элемент продается отдельно, бывает одно- и двухзаходным. Второй вариант считается более эффективным. Многим нравятся модели со снимающимися ножками, но им нужен дополнительный уход. Если говорить о размерах, то для дачи достаточно диаметра 20-25 см. А по длине оптимальной считается 60-80 см.
  • Наличие дополнительного функционала. Это, например, механизмы гашения вибраций, системы легкого запуска. Хорошо, если масляный фильтр и топливный бачок находятся в удобном месте — это значительно облегчает процесс их обслуживания.
Выбрать подходящее приспособление всегда помогут опытные специалисты — таковых можно найти, например, на сайте stock-stroy.com.
Статьи 13.12.2019 20:42 91 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: