01:53, Воскресенье, 07.03.2021

Главный инфекционист США: Худшие времена впереди

28.12.2020 в 07:18
217
Главный инфекционист США: Худшие времена впереди
Фото: EPA/UPG

Специалист ожидает новую вспышку заболевания после Рождества и Нового года.

Глава Центра инфекционных и аллергических заболеваний США доктор Энтони Фаучи заявил, что худшие времена пандемии коронавируса еще впереди. Новая вспышка заболевания COVID-19 ожидается после рождественско-новогодних праздников, сказал специалист в интервью CNN, пишет Голос Америки.

"Мы очень вероятно можем ожидать послепраздничную вспышку, я имею в виду Рождество и Новый год. С уровнем госпитализации в 120 тысяч человек в день, сейчас мы действительно в критической фазе", - сказал главный инфекционист США, пояснив, что в этот период многие граждане проводят время с членами своей семьи, приезжая при этом за сотни и тысячи километров. 

Фаучи также добавил, что, несмотря на просьбы медиков и властей оставаться дома во время праздников, к этим рекомендациям прислушиваются далеко не все.

Отвечая на вопрос, когда у американцев появится коллективный иммунитет к вирусу, врач сказал, что не скоро.

"Я думаю, что возможно, это произойдет к середине-концу следующего лета. Поэтому я надеюсь, что к осени мы получим этот необходимый (для коллективного иммунитета - ред.) процент людей", - отметил Энтони Фаучи.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.12.2020 07:18 217 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: